Жидкие газы (кислород, азот…)

  1. Азот жидкий,
  2. Кислород жидкий,
  3. Аргон жидкий

Цены уточните у менеджеров компании, каждому клиенту мы предложим именно то, что ему необходимо.

Технический кислород – газ без вкуса, цвета, запаха. При попадании в атмосферу кислород скапливается внизу, поскольку он тяжелее воздуха. Влажность воздуха не влияет на его концентрацию, поскольку кислород слабо растворяется в воде. При температуре -183°С кислород конденсируется в очень подвижную голубую жидкость, которую можно залить в баллоны, а при — 219°С становиться твёрдым.

В промышленности кислород используется во всех процессах, требующих интенсивного горения и окисления – в тепловой энергетике, в литейном и сварочном производстве и т.д.
В медицине кислородные маски – средство первой помощи и поддержания жизнедеятельности при сердечно-сосудистых и легочных заболеваниях. Применение кислорода в общем ускоряет обмен веществ в организме, что применяется, например, при лечении трофических язв.

АЗОТ — газ без цвета и запаха, не поддерживающий дыхания и горения (составляет основную по объёму и массе часть воздуха, является одним из главных элементов питания растений).

Химически весьма инертен, однако реагирует с комплексными соединениями переходных металлов.

Применяется как инертная среда для многих технологических процессов; жидкий азот — хладагент.

Хранят жидкий азот в сосудах Дьюара.

В промышленности газ азот используют главным образом для получения аммиака.

Как химически инертный газ азот широко применяют для дегазации трубопроводов, раскисления стали в  процессе плавки, как балласт для перемещения других веществ по трубам при перекачке горючих жидкостей и т. д.

В последнее время стала популярной накачка шин автомобилей этим газом, что продлевает срок их службы.

Азот используется при ремонте климатической техники для очистки магистралей от фреона.

Жидкий азот широко используют как хладагент, его применяют в медицине, особенно в косметологии.

Важное значение в поддержании плодородия почв имеют азотные минеральные удобрения.

Не оказывает опасного влияния на окружающую среду. Нетоксичен, но дыхание в среде с содержанием кислорода менее 19% об. опасно для жизни.

Жидкий азот при попадании на кожу и слизистые оболочки вызывает их обморожение и поражение.

АРГОН- одноатомный газ с температурой кипения (при нормальном давлении) –185,9°C (немного ниже, чем у кислорода, но немного выше, чем у азота).

Аргон находит широкое применение благодаря своему основному свойству — химической неактивности.

Аргон широко используют для создания инертной и защитной атмосферы, прежде всего при термической обработке легко окисляющихся металлов (аргоновая плавка, аргоновая сварка и другие).

Аргоном часто заполняют электрические лампочки (для замедления испарения вольфрама (W) со спирали). При пропускании электрического разряда через стеклянную трубку, заполненную аргоном, наблюдается сине-голубое свечение, что широко используется, например, в светящейся рекламе. Аргон используется для подсветки рекламных плакатов, стендов. Так называемые неоновые осветительные приборы на самом деле заполняются аргоном.

Однако в последние десятилетия наибольшая часть получаемого аргона идет не в лампочки, а в металлургию.

Продувкой аргона через жидкую сталь из нее удаляют газовые включения. Это улучшает свойства металла.

Все шире применяется дуговая электросварка в среде аргона. В аргонной струе можно сваривать тонкостенные изделия и металлы, которые прежде считались трудносвариваемыми.

Поскольку аргон обладает низкой теплопроводностью его используют при заполнении внутреннего пространства стеклопакетов.

Аргон высокой чистоты применяют в спектроскопических установках для анализа чистоты материалов и в аргоновых лазерах.

В пищевой промышленности аргон зарегистрирован в качестве пищевой добавки E938, в качестве пропеллента и упаковочного газа.

Используется аргон и в качестве огнетушащего вещества в газовых установках пожаротушения.

При всех своих преимуществах аргон достаточно опасен.

Содержание аргона в высоких концентрациях во вдыхаемом воздухе может вызвать головокружение, тошноту, рвоту, потерю сознания и смерть от асфиксии (в результате кислородного голодания).

В жидком состоянии он способен вызвать обморожение кожи, слизистой оболочки при соприкосновении с ней, поэтому при работе с жидким аргоном необходимо соблюдать меры безопасности при обращении с жидкими криопродуктами.

«ЦентрПромГаз» оптом и в розницу продаёт эти полезные газы – жидкий технический кислород, азот, аргон, – по доступным ценам с удобными схемами доставки.

Цены:

Азот жидкий (сосуд Дьюара) АКЦИЯ

* Цена на сайте не является публичной офертой

Рекомендуем посмотреть: